Ник:
Пароль:

Опросы

Как Вы относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией?

Сам такой
Отношусь с пониманием, хотя сам с традиционной ориентацией
Терпимо
Против
Категорически против
На костер их и всех сочувствующих тоже


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 113
Комментарии: 2

Добавить проект

Новости



Новости > Фотография и видео > Полезные советы для фотографов

Фотошколы и курсы по фотографии в Севастополе

4.8
Разместил: Писатель Дата: 22.08.2016 Прочитано: 1085
Полезные советы для фотографов

фотошколы и курсы по фотографии в Севастополе

 

Бурное развитие цифровой техники повлекло за собой повальное увлечение фото- и видеосъемкой. В последние несколько лет появилось множество людей, которые считают себя фотографами, фотолюбителями и даже профессиональными фотографами. Однако, глядя на работы, понимаешь, что искусство фотографии поддается не всем или у вас с автором очень сильно разнятся понятия о том, что же такое хорошая фотография.  



В свое время, советские зеркалки "Зениты" были практически в каждой семье. Монохромные фотографии печатали, не выходя из дома, закрывшись в темной ванной или кладовке, а цветную пленку отдавали на проявку и печать в фотосалон. Сейчас происходит новый "зеркально-цифровой" фотобум. Цифра и современные технологии вытеснили пленку и заняли практически все ниши в фотографии. На цифру не только любители, которые только-только купили фотокамеру снимают, но и профессиональные фотографы, которые работают в различных сферах: свадебная и детская фотосъемка, репортаж, спортивные фотографы, фотографы анималисты, свободные фотохудожники, создающие нетленные фотошедевры и многие другие.

В настоящее время базовые модели фотоаппаратов стали многим доступны по цене и позволяют делать качественные снимки с большим разрешением. Вторичный рынок фототехники перенаполненн качественными и дешовыми фотокамерами.

С другой стороны, появление интернета и социальных сетей, а также развитие бизнеса породили неимоверный спрос на фотографию и видео. Сейчас сложно себе когото представить, чтоб не был зарегистрирован хотя бы в одной социальной сети, например в том же ВКонтакте или Однокласниках и чтоб на странице не было нескольких снимков.

Все это обуславливает гигантский интерес к фотографии.

Казалось бы, что может быть проще – купить фотоаппарат, а затем брать его с собой и щелкать все, что попадается на пути, набираться опыта и "искать себя". Однако можно щелкать годами, но так и не сдвинуться с мертвой точки. Современная камера имеет огромный набор функций, самостоятельно освоить который под силу не каждому, особенно если впервые сталкиваешься с фототехникой. Надо знать и принцип работы фотоаппарата, и как строится экспозиция, и к чему приведет нажатие той или иной кнопки на фотокамере. Особое место занимает вопрос о выборе света, ракурса и кадрирования снимка. Зачастую купив себе фотокамеру многие замечают, что снимки, которые делаешь совершенно не так выглядят по сравнению с теми, которые видишь в интернете и на фотовыставках. Часто после первой эйфории от осознания, что держишь в руках приличный фотоаппарат, приходит разочарование от тусклых или скучных снимков. 

Спрос порождает предложение.

И на рынке услуг появились фотомастера, которые активно предлагают свои услуги по обучению фотосъемке.

В любом городе России можно найти пару-тройку фотокурсов или даже фотошкол.

В нашем сегодняшнем обзоре мы затронем ситуацию с фотошколами в Севастополе.

 

В фотошколу имеет смысл идти с цифровой зеркальной камерой или фотоаппаратом, который позволяет в ручном режиме выставлять основные настройки. Во многих школах это обязательное условие. Если вы только собираетесь обзавестись фотоаппаратом и не знаете на какой фотокамере остановить свой выбор, то на первом занятии или на сборе перед фотокурсами вам помогут определиться с выбором. Преподаватель должен разбираться в технике и подсказать, что лучше выбрать за имеющиеся у вас средства.

Снимать "для себя" можно любой камерой, но если вы решили заниматься фотографией осмысленно или профессионально, то есть зарабатывать на этом деньги, тогда придется раскошелиться на достаточно дорогую зеркальную фотокамеру и прикупить к ней пару объективов с различными аксесуарами.

Как разобраться, что нужно для хобби и для работы?

 

Где можно приобрести в Севастополе фототехнику?

В поисках камеры можно отправиться в супермаркеты электроники - DNS. Здесь выбор хоть и небольшой, но по некоторым моделям можно выиграть в цене.

Если вам нужен профессиональный совет, а также всевозможные сопутствующие товары – вам в специализированный фотомагазин "Технолавка". Располагается магазин по адрессу: ул. Большая Морская, 31.

т. +7(978) 100-61-47. Время работы с 1000 до 1900 без перерыва и выходных.

 

Где в Севастополе отремонтировать свой фотоаппарат и другую фото- видеотехнику?

В фотомагазине "Технолавка" есть отдел, где ремонтируют любую фототехнику.

 

Чему учат в фотошколах и курсах Севастополя?

В фотошколе вам помогут разобраться с устройством камеры и техникой съемки, объяснят, что такое выдержка, диафрагма, чувствительность, глубина резкости, зачем нужен баланс белого и прочие базовые понятия.

На следующем этапе обучения должны научить составлению композиции, работе с освещением, фоном, перспективой и т.п.  Важно, чтобы в программе школы было большое количество практических занятий. В идеале каждая лекция должна заканчиваться практическим уроком по теме. Также возможны выезды на пленэры, съемки на улицах. Часть уроков будет посвящена жанрам фотографии – пейзажу, портрету, репортажу, интерьерной и макро-съемке, fashion-съемке. Все это также должно подкрепляться практикой?

Кроме этого, на современных фотокурсах вас должны обучить работе с программами по обработке изображений. Обычно это AdobePhotoshop и Lightroom, реже Gimp. Также один из уроков посвящают теме продажи своих работ на фотобанках.

Обучение в школе может содержать все эти темы и подходить под понятие "Общего курса фотографии", а может быть посвящено детальному изучению какого-то одного направления. К примеру, вы уже освоили пейзажи и репортажи, и ходите получить больше знаний по студийной съемке и работе со светом. Либо перед вами стоит задача научиться компьютерной ретуши. Сами занятия могут проходить в группах по 10-15 человек, в мини-группах по 3-5 человек или индивидуально. От количества человек в группе будет зависеть цена.

Выбирая фотошколу, поинтересуйтесь программой обучения, обратите внимание на то, какую часть в ней занимает практика. Узнайте, кто ведет занятия, и спросите, где можно посмотреть работы этого фотографа, есть ли у фотошколы свой сайт.

 

Где общаются фотографы Севастополя?

Общение севастопольских фотографов происходит на городском форуме.  Здесь можно прочитать советы по выбору фотоаппарата, найти б-у технику и запчасти, выбрать фотографа, посмотреть подборки фотографий по темам и по жанрам.

Так же активно общение идет в тематичесгих группах в социальной сети ВКонтакте.

Вот перечень некоторых групп:

фотографы, модели и визажисты. Севастополь. Ялта. Симферополь. Крым

 

 

Фотошколы и курсы Севастополя:

Фотоклуб "БРИГ". Ведет фотокурсы Леонид Матвеев и  Юрий Данилевский. Своего сайта у клуба в настоящее время нет.

Продолжительность курсов 3 месяца. 2 занятия в неделю (теория и практика). Курсы предназначены для начинающих фотографов и дают базоваые знания по фотографии. Для тех, кто решит дальше развиваться клуб предлагает продолжить обучение на курсах. Продолжительность второй части обучения так же составляет 3 месяца. По окончании курсов все слушатели получают свидетельство об окончании обучения.

Адрес: ул. Николая Музыки, 30

 

Фотошкола "МИГ".

Сайт фотошколы "МИГ". На сайте Вы найдете портфолио преподавателя, подробную информацию о фотошколе, фотокурсах и обучении. 

Занятия в фотошколе "Миг" ведет Шатров Алексей - опытный преподаватель с 16 летним стажем работы, который в свое время обучался в фотоклубе "Бриг". Является фотокорреспондентом туристического портала "Ветер перемен" и Севастопольской станции юных техников.

Фотошкола "Миг" предлагает индивидуальное обучение, оптимизированные фотокурсы, продолжительностью 3 месяца и базовый курс, который рассчитан на учебный год с объемом 240 часов. 

По окончании обучения выдается свидетельство.

Фотошкола "Миг" регулярно проводит фотоконкурсы, выставки и тематические мастер-классы для своих учащихся и всех желающих. Узнать подробнее о фотоконкурсах можно на сайте фотошколы.

Адрес: ул. Летчиков, 3В

 

Фотошкола "Перспектива"

Сайт фотошколы "Перспектива".

Занятия длятся 3 месяца, время занятий можно выбирать. По окончанию выдается свидетельство.

1. Базовый курс «Основы фотографии»
2. Продвинутый курс «Коммерческой фотографии»
3. Профессиональный курс. (Мастер-классы).

 

Курсы Евгения Иванова

Фотошкола "Атриума"

Фотокурсы Светланы Трефиловой

 

 

Смотрите также связанные новости

07.12.2017 - Заработок для фотографов
30.11.2017 - Тестирование автофокуса у камеры Sony E 7RIII
01.11.2017 - Изготовление объектива для души
14.10.2017 - Фотосъемка запрещена
11.10.2017 - Тестируем фотокамеру Sony A9
14.09.2017 - Sony анонсировала новую фотокамеру Cyber-shot RX10 IV
14.09.2017 - Зарабатываем на фотостоках
19.08.2017 - В 2018 году легендарный фотоаппарат Зенит вернется на рынок фототехники
04.07.2017 - Несанкционированный запуск дрона для россиян грозит штрафом
01.06.2017 - Фотошкола "Миг" предлагает
11.01.2017 - Фотоконкурсы от фотошколы
01.01.2017 - Обзор Panasonic Lumix FZ2000/FZ2500
31.12.2016 - Photokina 2016
04.11.2016 - Переходники для оптики на камеры Sony
06.10.2016 - Sony a 6500
06.10.2016 - Sony объявляет A99 Mark II
25.09.2016 - Обзор фотокамеры CANON 760D
21.08.2016 - В сети появилась информация о новой фотокамере Fujifilm X-A3
10.08.2016 - Фотограф Наталья Бабкевич
23.05.2016 - Ожидается летом анонс объектива Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Нет содержания для этого блока!