Ник:
Пароль:

Новости



Новости > Мистика и непознанное

Загадка Горной Шории

3
Разместил: Писатель Дата: 17.03.2014 Прочитано: 1804
Мистика и непознанное

мегалиты

 

Египетские пирамиды, Мачу Пикчу, статуи острова Пасхи ... Мы восхищаемся величественными и загадочными монументами древних культур. Они задают нам вопросы, на которые до сих пор нет однозначного ответа. Кто и зачем построил Пирамиды? Использовали ли древние строители недоступные нам сегодня, технологии при возведении Мачу Пикчу? Каково сакральное и практическое предназначение истуканов острова Пасхи и сооружения Стоунхенджа?



А между тем ответы могут скрываться на… территории нашей необъятной страны… В сибирской глуши, в глубине таёжных гор, под слоем снега и льда скрыты загадочные каменные монолиты.

Группа энтузиастов во главе с писателем-историком Георгием Сидоровым отправляется в экспедицию, чтобы исследовать и запечатлеть каменные строения, найденные в горах Кемеровской области, в месте, называемом «Горной Шорией».

На первый взгляд может показаться, что перед нами великолепное… природное образование. Результат движения ледников, сейсмической активности, и выветривания.

Но может ли природа сотворить столь ровные каменные, глыбы напоминающие гигантские кирпичи? Может ли природа скрепить их в прямые углы и таким образом построить, к примеру, коридор? Или даже возвести целую стену? Не являются ли каменные кладки Горной Шории плодом человеческих усилий? Глава экспедиции Георгий Сидоров убеждён: перед нами – мегалит.

Мегалиты – древние каменные сооружения из цельных или обработанных глыб. Самый известный мегалит – британский стоунхедж. Наиболее крупным мегалитом считается Карнакский каменный комплекс на Северо-Западе Франции. Более трёх тысяч каменных глыб, так называемых менгиров, вертикально воткнуты в землю. Едва ли древние люди стали бы тратить столько сил без надобности… Значит, менгиры имели своё предназначение? Но какое?..

Мегалиты находят в самых разных частях земного шара – в Западной Европе, на Кавказе, на Дальнем Востоке, в Африке, Австралии и Америке. Ещё одной загадкой является поразительное сходство строений, расположенных в десятках тысяч километров друг от друга, словно их возводила единая цивилизация, когда-то населявшая Землю…

Наиболее известными мегалитами России считаются дольмены Кавказа. Вдоль побережья Чёрного моря находят тысячи каменных строений. Вопрос о технологиях, при помощи которых они возводились, остаётся открытым. Даже для современных строительных средств поднятие многотонных каменных монолитов – не самая банальная задача. Не говоря уже о подгонке каменных плит настолько близко, чтобы между ними не проходило даже лезвие! В основе дольменов мы можем видеть те же каменные блоки, что и в Горной Шории. Обточенные каменные глыбы, подогнанные друг к другу с ювелирной точностью…

Почему же мегалит Горной Шории дошёл до нас практически не тронутыми и не исследованными? Ответ прост: со времен древних строителей эти территории никогда плотно не заселялись. Шория –таёжный регион с густыми лесами, резко-континентальным климатом, для которого характерны сильные перепады температуры. Зимой столбик термометра опускается до -50 градусов. Безморозный период длится всего сто дней. Климат, мягко говоря, не располагающий к большой плотности населения. Вероятно, во время строительства климатические условия были значительно комфортнее для проживания.

К сожалению, углеродный анализ не может указать дату постройки сооружения – лишь примерное время возникновения горной породы. А это – миллионы лет. Однако если провести раскопки в окрестностях мегалита, наверняка можно обнаружить инструменты древних строителей или захоронения.

Глядя на развалины некогда великого сооружения, мы можем только предполагать, сколько рабочих рук требовалось, чтобы поднимать многотонные каменные глыбы... Может быть, древние строители владели средствами, которые нам неизвестны?

Главная загадка мегалитов – это их авторство. Кем были загадочные строители? Какими технологиями владели? К какой антропологической группе они принадлежали?

Вполне возможно, что на горных вершинах среди вечной мерзлоты удастся отыскать мумифицированные остатки древних людей, подобные знаменитому «Оци», найденному в горах Альп. Проведённый генетический анализ показал, что среди современных австрийцев живёт большое число родственников Оци. Может быть, если удастся отыскать останки древних строителей, мы сможем установить их генетическую связь с современными жителями России?

В 700 километрах к Югу от Мегалита находится плоскогорье Укок, расположенное на самой границе четырёх государств – России, Китая, Казахстана и Монголии. Именно в этой местности была обнаружена мумия женщины знатного происхождения, её прозвали Укокской принцессой. Исследовав останки, археологи пришли к выводу, что принцесса имела светлые волосы и принадлежала к европейскому антропологическому типу. Вот как, по мнению учёных, она могла выглядеть.

И это не всё. На территории северного Китая были найдены многочисленные мумии, датируемые вторым тысячелетие до нашей эры. Их отличают длинные, заплетённые в косы волосы рыжего либо светло-русого оттенка. Лоуланьской красавицей прозвали одну из древнейших таримских мумий. Это останки молодой женщины европеоидной расы. У неё был внушительный по тем временам рост в 180 сантиметров и… пряди русых волос.

Все эти факты доказывают, что в домонгольский период население Сибири и частично Китая было в основном европеиоидным. Следовательно, строители мегалитов скорее всего были светловолосыми европейцами и, возможно, предками современных славян.

О деятельности в древней Азии белых народов учёными известно с незапамятных времён. В древнеиндийских книгах «Ведах» говорится об «Ариях», пришедших с Севера. А китайские исторические хроники говорят о «динлинах» — племенах светловолосых людей, живших на территории нынешних Юга Сибири, Монголии и северного Китая задолго до нашей эры.

Теория о связи славянской и древне-индийской ведической цивилизации в последние годы становится всё более популярной. Причин тому множество: поразительное сходство русского языка и санскрита, многочисленные русские реки с индийскими названиями… В древнейших индуистских писаниях, ведах, описываются земли, над которыми солнце светит только половину года… Такое явление встречается исключительно за полярным кругом...

Археологические находки нового времени подтверждают эту теорию. В 20-х годах прошлого столетия на Кольский полуостров отправилась экспедиция во главе с академиком Александром Барченко. Целью экспедиции было выяснение причины странного заболевания коренных жителей, так называемого “мерячения“, или полярного психоза. Экспедиция проходила под патронажем Феликса Дзержинского. В безлюдной тундре члены экспедиции обнаружили отесанные, геометрически правильные плиты, белую колонну, просеки и другие следы неизвестной цивилизации. Результаты экспедиции сразу же засекретили. В 1937 году Александр Барченко был арестован, а затем расстрелян.

В 1997 году на Кольский полуостров по следам Барченко отправилась экспедиция во главе с доктором философских наук Валерием Деминым. На высоте примерно 500 метров над уровнем моря был найден целый комплекс мегалитических сооружений: культовые кладки, плиты с рунами и следами техногенной обработки

Кроме прочих открытий, на склоне горы недалеко от Кольских мегалитов просматривается полустёртое изображение 400-метрового трезубца. Подобный знак, правда в миниатюрной форме, мы можем встретить и в горной Шории. Значит ли это, что авторы мегалитов Кольского полуострова и Шории – представители одной цивилизации?

Глава экспедиции в Горную Шорию Георгий Сидоров всю жизнь собирал данные о наследии древнейших цивилизаций. Он написал множество книг об истории и традициях ариев, дошедших до наших дней в виде легенд и сказаний. В результате своих исследований он пришёл к выводу, что прародина славян находилась за полярным кругом на исчезнувшем материке Арктида или Гиперборея, как её называли древние греки. Температура на континенте колебалась в пределах 25-30 градусов Цельсия, прибрежные воды прогревались до 22 градусов. В здешних долинах росли пальмы, вызревали тропические плоды. Благоденствие жителей Арктиды было нарушено мировой катастрофой, затопившей континент и изменившей мировой климат. После этого древние арии мигрировали на юг, постепенно расселяясь в центральной Сибири. В связи с продолжающимся похолоданием арии мигрировали ещё южнее, и в итоге заселили территорию современных Индии и Ирана.

Возможно ли, что мегалиты Горной Шории – это следы древнего города, построенного ариями в ходе миграции на Юг?

Арктическая теория не признаётся «большой наукой», на сегодняшний день для её подтверждения нет неопровержимых доказательств. Однако в её контексте информационная борьба за арктический шельф, развернувшаяся в последние годы, приобретает новые смыслы. Может быть, подо льдами скрывается не только нефтяные месторождения, но и… остатки древнейшей цивилизаций, уровень развития которой мог превосходить современный. И тот, кто владеет Арктикой сейчас, будет пользоваться приоритетным правом на их исследования в будущем.

И всё же на сегодняшний день исследования Арктики – невероятно трудный процесс и для современной археологии практически нереализуемый. Поэтому до окончательного подтверждения или опровержения арктической теории скорее всего пройдёт ещё много десятилетий.

И всё же на сегодняшний день исследования Арктики – невероятно трудный процесс, и для современной археологии практически нереализуемый. Поэтому до окончательного подтверждения или опровержения арктической теории скорее всего пройдёт ещё много десятилетий.

Однако процесс переосмысления истории постепенно набирает обороты. Мы наконец-то начали задумываться о том, действительно ли всё происходило так, как нам рассказывали в школе? Слишком много белых пятен обнаружено сегодня в истории мира и русского народа.

Тем, кто хочет знать больше, приходится докапываться до истины в прямом и переносном смысле.

И, возможно, в будущем мегалиты Горной Шории помогут нам приоткрыть хотя бы крохотную часть таинственной истории нашей земли.




Смотрите также связанные новости

10.10.2017 - Уфологи обнаружили гигантский куб возле Солнца
14.09.2017 - В Сети появился ролик самого лучшего изображения НЛО
02.07.2017 - Российский ученый раскрыл тайну падения Тунгусского метеорита
28.11.2016 - Под Земной корой обнаружили океан
25.09.2016 - В Антарктиде найдены древние пирамиды
22.05.2016 - Водоворот Аденского залива
28.02.2016 - Загадочные свойства воды
18.12.2015 - Запретная археология. Баальбекская терраса
18.11.2015 - Древнейшие пирамиды мира
18.09.2015 - Тайна гигантской гробницы
04.08.2014 - Тайны славянской цивилизации. Книга Богов.
08.05.2014 - Дневники древних цивилизаций
04.03.2014 - "Звездолет для фараонов"
02.12.2013 - Загадочная вода
21.11.2013 - Пирамида - электрогенератор
11.11.2013 - В Крыму снова был замечен "Карадагский монстр"
01.11.2013 - Оккультные увлечения ведущих политиков
24.09.2013 - Загадочные и мистические достопримечательности озера Байкал
19.04.2013 - Секретные территории. "Небесный огонь"
17.04.2013 - В японском фольклоре вещь, просуществовавшая 100 лет, оживает и обретает сознани


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Нет содержания для этого блока!