Ник:
Пароль:

Новости



Новости > Спорт

МОК требует от России вернуть зимнее время

0
Разместил: Бармалей Дата: 25.01.2013 Прочитано: 1885
Спорт

 

По мнению руководства Международного олимпийского комитета, европейским зрителям будет удобнее смотреть телетрансляции из Сочи-2014 при двухчасовой разнице.

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что «положительно оценил бы» возврат России к зимнему времени. В конце декабря председатель координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жан-Клод Килли написал об этом в письме вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпийским играм в Сочи (есть в распоряжении «Известий»).



По мнению МОКа, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа (сейчас зимой — три часа). При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели — до встречи телевещателей (World Broadcasters Meeting), на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Она пройдет в столице Игр 2014 года 26–28 февраля.

— Общие встречи вещателей по спорту — это стандартные мероприятия. Они проводятся перед каждым крупным спортивным событием, — пояснил директор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников.

— Зимняя Олимпиада традиционно пользуется популярностью именно в европейских странах. Это прежде всего Германия, Норвегия, Финляндия и Россия, — подтверждает важность проблемы гендиректор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.

Как рассказали «Известиям» в оргкомитете «Сочи-2014», расписание соревнований разрабатывается в тесном взаимодействии и с учетом рекомендаций Олимпийской вещательной службы и международных спортивных федераций.

Письмо из МОКа может стать последним аргументом для правительства для возвращения зимнего времени.

— Одно дело, когда об этом просят депутаты, министерства или общественные организации. И совсем другое, когда этот вопрос поднимает Международный олимпийский комитет, который в качестве аргумента использует интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырехлетия, — объясняет источник в правительстве.

В декабре Владимир Путин встречался с Килли во время своей поездки в Сочи. Тогда президент проехался по железной дороге из Сочи до Красной Поляны и осмотрел олимпийские объекты.

— Во время встречи с Путиным Килли поднимал вопрос о возможности возврата зимнего времени. Думаю, президент пойдет на встречу МОКу и даст поручение в ближайшее время решить эту проблему, — сообщил источник близкий к Олимпийскому комитету России.

«Известия» уже сообщали, что вернуть зимнее время правительству предлагало Минкомсвязи (это ведомство курирует телевидение в России) и представители отечественных телеканалов. Аргументация приводилась такая же: из-за увеличения разницы во времени жителям Центральной Европы будет трудно смотреть трансляции из «Сочи-2014», а россиянам стало сложнее смотреть европейские соревнования.

Отмена перевода стрелок на территории Российской Федерации увеличивает на один час разницу во времени с европейскими странами с октября по март. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно.

— Редкий болельщик способен досмотреть игры Лиги чемпионов в этом году до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ, — говорит Кикнадзе.

В конце декабря Минпромторг России направил в правительство результаты мониторинга реализации закона «Об исчислении времени». Различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России в 2011 году круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью. В частности, выяснилось, что в среднем в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок оценивается всего в 0,45%. Между тем некоторые регионы сообщили о росте заболеваемости после отмены зимнего времени. Минпромторг предлагал вернуться к вопросу о зимнем и летнем времени через год, после после дополнительного мониторинга ситуации.

За международную трансляцию телесигнала из Сочи-2014 будет отвечать Олимпийская вещательная служба (Olympic Broadcasting Services, OBS), финансируемая МОКом. В России распространением сигнала займется автономная некоммерческая организация (АНО) «Спортивное вещание», учредителями которой являются «Первый канал», ВГТРК, «НТВ+» и «РИА Новости». Наблюдательный совет АНО возглавляет помощник президента РФ Игорь Щёголев. «Спортивное вещание» также сформирует международную и национальную телевизионные программы.


Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус не смог оперативно прокомментировать просьбу МОКа.

Смотрите также связанные новости

21.06.2018 - Жириновский выдал речь о ЦБ
03.06.2018 - БесогонTV «Если не мы, то нас»
19.03.2018 - Учебно-тренировочные сборы по автокроссу
11.02.2018 - Ласпинские вурдалаки
03.12.2017 - Колбаса на старте
22.11.2017 - Парапланерист Жан-Батист Шандельер
22.11.2017 - Google намерен фильтровать российскую пропаганду
06.11.2017 - Страсти по РД-180
04.11.2017 - Культурный код
19.10.2017 - Кремль дал добро на крипторубль
17.05.2017 - Отношение к детям
29.04.2017 - Сапун-гора. Мотокросс 2017
27.04.2017 - Жириновский о работе министров
15.12.2016 - ГОСДЕП страдает близорукостью
14.10.2016 - Асад обвиняет США в создании ИГИЛ
14.10.2016 - Безумие США
09.10.2016 - Неутомимый Джордж
06.10.2016 - В Латвии открывается сезеон охоты на учителей
28.09.2016 - Как США уничтожает экономики других стран
25.09.2016 - Вратарь сборной Узбекистана забил гол команде КНДР от своих ворот


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Нет содержания для этого блока!