Ник:
Пароль:

Новости



Новости > Туризм и путешествия

Уличная еда в Японии

4
Разместил: Бармалей Дата: 27.04.2012 Прочитано: 688
Туризм и путешествия

Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане - "сугуки", разновидность японской репы, тоже сугубо местная, киотосская, овощЬ.



Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием "обaняки". Начинка традиционная - сладкие бобы адзуки, а в наше время - всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.

 

Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.

 

Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане - дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины...

 

Шаурма? Турецкие товарищи кормят.

 

Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.

 

На переднем плане - одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).

 

Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках - всякие присыпки для вкуса. Красное - маринованный имбирь, зеленое - лук, желтое - крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит - не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.

 

Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.

 

Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего - капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.

 

Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.

 

Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.

 

Куши-яки. В данном конкретном случае - курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.

 

Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.

 

Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.

 

Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.

 

 



Test: Япония, еда

Смотрите также связанные новости

29.08.2014 - Ростуризм создал мобильное приложение для внутреннего туризма
28.08.2014 - Пляжи Гоа
16.08.2014 - Гостиничный комплекс Буковель
05.08.2014 - Пещерный город Бакла
13.06.2014 - Поездка на Мангышлак
28.05.2014 - Ростуризм выделил полмиллиона рублей на продвижение отдыха в Крыму
26.03.2014 - Туристические перспективы Крыма
17.03.2014 - Русские усадьбы. Загадочный замок в Заключье
26.02.2014 - Форт
10.12.2013 - В Лондоне открыли турофис Крыму
06.08.2013 - Украина заняла двенадцатое место в рейтинге популярности среди путешественников
21.04.2013 - Как уберечь себя от укуса клеща: простые правила
13.04.2013 - В Крыму могут ввести "курортный налог"
08.04.2013 - Бэкпэкинг
20.01.2013 - Валаам
13.01.2013 - Дрезденский "Колизей"
25.12.2012 - Легенда о "Мосте Дьявола" в Болгарии
15.12.2012 - Соляная шахта в Величке
10.12.2012 - Запах странствий. Казахстан
10.12.2012 - Запах странствий. Балеарские острова


Гость (Гость)
Комментарий: 1
Гость (Гость)

Я туда не поеду - там нет жареной картошки с мясом!

Спуститься к концу Подняться к началу


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Нет содержания для этого блока!