Информационно-развлекательный портал Borshec

05.04.2019 - Марсианский метеорит дает новые доказательства существования жизни на Марсе

Марс

 

По данным NASA, ученые согласны с тем, что на Марсе нет жизни. Однако они продолжают оценивать, была ли когда-либо на Марсе среда, способная поддерживать микробную жизнь.



Исследователи из Венгрии обнаружили органический материал в марсианском метеорите, найденном в конце 1970-х годов. Ученые смогли определить присутствие органического вещества в минерализованной форме, например, различных форм бактерий внутри метеорита, предполагая, что жизнь могла существовать на Красной планете.

Официально названный ALH-77005, марсианский метеорит был найден в Аллан-Хиллз в Антарктиде во время миссии японского Национального института полярных исследований между 1977 и 1978 годами.

В новом исследовании «минерализованные биосигналы в ALH-77005 Shergottite ключи к марсианской жизни» венгерские ученые предполагают наличие активных бактерий на Марсе. Их исследования также предполагают, что на других планетах могла быть жизнь.

По их словам,их работа важна для широкой аудитории, потому что она объединяет планетарные, земные, биологические, химические и экологические науки и будет интересна многим исследователям в этих областях.

Исследование также будет представлять интерес для планетологов, экспертов по метеоритам и астробиологии, а также исследователей происхождения жизни и для широкой общественности, поскольку оно предлагает пример нового аспекта микробного посредничества в каменных метеоритах.

Это новое исследование может изменить изучение метеоритов в будущем. В свете своего открытия авторы полагают, что материалы Солнечной системы должны быть изучены, чтобы установить, есть ли доказательства микробных форм в космических породах и указание на то, что когда-то была жизнь на Марсе.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=4162