Информационно-развлекательный портал Borshec

19.08.2018 - Apple iPhone X против Google Pixel 2 XL: сравнение флагманов

 

iPhone X от Apple и Pixel 2 XL от Google имеют молниеносную скорость, исключительные камеры и высококачественное оборудование. При этом на данный момент это флагманы крупнейших технологических компаний Силиконовой Долины, поэтому эксперты решили сравнить их.



Дизайн
Pixel 2 XL очень похож на модель 2016 года, которая включает в себя стеклянный экран и алюминиевый корпус с пластмассовым покрытием. У iPhone X есть уникальный дизайн, который отличает его от предыдущих моделей. Например, он имеет черную выемку, которая находится в верхней части экрана.

Что касается дисплеев, iPhone X имеет 5,8-дюймовый экран, а Pixel 2 XL – более четкий 6-дюймовый с более высоким разрешением и плотностью пикселей. При этом оба телефона имеют OLED-экраны.

Кроме того, оба смартфона являются водонепроницаемыми, что отлично подходит для дополнительной защиты. Однако у них нет разъема для наушников, и нужно использовать беспроводные наушники или аппаратный ключ для прослушивания музыки.

Pixel 2 XL имеет одну из лучших камер, и это по-прежнему так, даже почти через год после его запуска. Даже с одним объективом задней кматрицы, он красиво снимает портреты в стиле боке. Его улучшенная функция HDR+ превосходна при сложном освещении и различных экспозициях, а также гаджет отлично справляется с условиями работы при плохом свете.

Между тем, iPhone X имеет двойную заднюю камеру (одна из них широкоугольная) для четкого оптического масштабирования и портретных изображений. Обе линзы также имеют OIS.

Для поклонников селфи iPhone X имеет сенсорную фронтальную камеру, как и Pixel 2 XL. Однако картинки выглядят не так гладко, как портреты, сделанные с помощью соответствующих задних камер.

iPhone X имеет процессор A11 Bionic, в то время как Pixel 2 XL оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 835. Apple в этом плане выигрывает у Google. Это не означает, что Pixel 2 XL – плохой. Для ежедневных задач, как то прокрутка веб-страниц, открытие камеры и ввод сообщений на клавиатуре, между смартфонами нет особой разницы.

Что касается времени автономной работы, iPhone X имеет беспроводную зарядку, и во время теста батарея при непрерывном воспроизведении видео в режиме самолета выдержала 11,4 часа. В таком же тесте Pixel 2 XL показал 13,8 часа.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3852