Информационно-развлекательный портал Borshec

12.07.2018 - Фотосъемка завораживающих кислотных бассейнов

кислотные лужи и бассейны

 

Эти невероятные фотографии выглядят словно кадры из какого-нибудь фильма о космосе, но на самом деле такие красоты находятся гораздо ближе. Ярко окрашенные бассейны можно увидеть в самом сердце пустыни Данакиль в Восточной Африке, сообщает Metro.



Кислотные бассейны запечатлел фотограф Нета Декель. По его словам, это одна из самых необычных достопримечательностей, которые ему приходилось фотографировать когда-либо.  В этих небольших озерцах и лужицах находится сильно концентрированные растворы кислот. Края камней изъедены кислотами и очень скользкие. Можно запросто поскользнуться и уехать в такую вот очаровательную лужу.

«Кислота чрезвычайно опасна — одна капля может сжечь вашу плоть до костей. Бассейны находятся недалеко от вулкана Эртале и окружены вулканическим пеплом. И воняют они прямо до небес. Запах был ужасный, дышать было невозможно», — Нета Декель.

 

вулкан Эртале

Пустыня Данакиль простирается более чем на 100 тыс. квадратных километров в трёх разных странах: на северо-востоке Эфиопии, на юге Эритреи и северо-западе Джибути. Это одно из самых горячих мест на земле, где дневная температура зачастую превышает 50 градусов Цельсия.

На всех выступах и кромках бассейнов обильно кристаллизуются соли, придавая им невероятные сочетания оттенков и полутонов. Особенно интересны они во время утренних и вечерних сумерек.

 


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3707