Информационно-развлекательный портал Borshec

08.07.2018 - На Камчатке второй день не могут потушить пожар на свалке

пожар на свалке мусора

 

В Елизовском районе третьи сутки горит свалка мусора рядом с поселком Пиначево. В районной администрации планируют привлечь к тушению тяжёлую технику, но продолжат сваливать отходы.



Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Елизовского района, пожар на полигоне твердых бытовых отходов начали тушить силами и средствами собственника полигона и пожарной части № 8. Однако задымление устранить пока не удаётся. Ситуацию сегодня обсуждалась на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

«По итогам заседания ситуация была признана как угроза возникновения ЧС локального характера. Для выполнения работ привлекут тяжелую инженерную технику организаций Елизовского района. Кроме того, для обеспечения безопасности населения, въезд на территорию полигона посторонних транспортных средств и проход людей ограничат», – сказали в администрации.

Вместе с тем, по словам представителя районной власти, плановый приём отходов по ранее заключённым договорам будет обеспечиваться в прежнем режиме.

"Ни о какой экологической катастрофе речи не идет", - утверждают в администрации.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3697