Информационно-развлекательный портал Borshec

06.07.2018 - В Пермском крае ликвидировали две несанкционированные свалки

свалка мусора

 

В Пермском крае активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились ликвидации еще двух несанкционированных свалок. По сигналу общественников от мусора были очищены территории в Перми и Соликамском районе.



О свалках бытовых отходов активистам ОНФ сообщили местные жители. В Перми скопления мусора находились на территории рядом с жилым домом по улице Петропавловской, 91. Граждане давно жаловались на эту свалку, мусор складировался в течение длительного времени и распространял жуткий запах.

Общественники обратились в администрацию Ленинского района Перми. Активисты ОНФ заявили о необходимости ликвидации свалки. Эксперты ОНФ отметили, что мусор наносит вред окружающей среде и является существенной угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей. Также письмо об этих фактах активисты Народного фронта направили в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру и государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. После обращения общественников свалка была ликвидирована, около 10 куб. м отходов было отправлено на переработку.

«В этом месте свалку мы обнаружили не в первый раз. Мусор продолжают складировать даже после его вывоза. Мы продолжим контролировать, чтобы коммунальные службы выполняли свою работу добросовестно, а отходы вывозили своевременно», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

Аналогичная ситуация сложилась в селе Тохтуево Соликамского района. На улице Молодежной с контейнерной площадки мусор не вывозился несколько месяцев, в результате чего на ней скопилась значительная масса отходов. После обращения активистов Народного фронта в администрацию сельского поселения и к главе Соликамского района свалка была ликвидирована, коммунальные службы вывезли более 20 куб. м мусора.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники ведут активный мониторинг. Активисты Народного фронта выявляют несанкционированные места складирования отходов и отмечают их на сайте «Интерактивная карта свалок», а также добиваются вывоза мусора. Всего с момента старта проекта в Пермском крае на ресурсе было отмечено 450 свалок, 98 из них уже ликвидированы благодаря активистам Народного фронта.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3684