Информационно-развлекательный портал Borshec

01.03.2018 - Анонс Sony a7 III

Sony A7 III

 

Компания Sony не собирается останавливаться на достигнутом и анонсировала выпуск камеры a7 уже третьего поколения. Новинка обладает улучшенными характеристиками, которые позаимствовала у моделей а9 и ​​a7R III.



Внутри установлен новый полнокадровый сенсор с разрешение 24 мегапикселя и обратной засветкой. Это позволило поднять порог ISO до 204800 единиц. И хотя матрица новая, она не использует технологию многослойного совмещения с буферной памятью и процессором, как в а9. Так что a7 III не может похвастаться серийной съемкой со скоростью 20 кадров за секунду в RAW и наличием быстрого затвора для избежания эффекта роллинг шаттер. Зато здесь установлена такая же система автофокуса. Она покрывает 93% кадра и насчитывает 693 точки. Еще добавили режим распознавания и отслеживания глаз “Eye AF”.

Sony a7 III установлен со-процессор “Front End LSI”, который ускоряет работу камеры и позволяет снимать со скоростью 10 к/сек. При этом буфер вмещает в 177 изображений JPEG. Для удобства съемки был добавлен джойстик для выбора точки фокусировки и кнопка “AF-ON”. Также сюда внедрили новую батарею, как в а9 и ​​a7R III. Она увеличивает время работы больше чем в два раза, по сравнению с предшественником и позволяет отснять до 710 снимков на одном заряде.

Как и все последние камеры Sony, новинка умеет записывать 4К видео. Ролики с частотой 24 кадра в секунду записываются с области 6К, после чего сжимаются до 4К. А вот при 30 fps уже с области 5К и с кропом 1,2х. Даже на внешний рекордер через HDMI нельзя записывать видео в 10 bit. На карту памяти пишется видео до 100 Мбит/с 8 bit 4:2:0, а выход HDMI – 8 bit 4:2:2. Также есть возможность снимать slow-mo в разрешении 1080р при 120 fps. Есть возможность выбрать, замедлять видео в камере или проигрывать с нормальной скоростью. Для съемки с захватом максимального динамического диапазона доступны присеты S-Log2 и S-Log3. Еще в камере есть режим Hybrid Log Gamma, который позволяет просматривать видео на HDR-мониторах без необходимости его цветокоррить.

Sony a7 III поступит в продажу в апреле 2018 года по цене $2000.

 








Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3601