Информационно-развлекательный портал Borshec

11.10.2017 - Челябинск задыхается от удушливых запахов

Челябинск

 

Жители Челябинска массово жалуются на наличие удушливых запахов в разных районах города. В областную экологическую приемную на текущий момент поступило уже 178 обращений. Как рассказал Znak.com руководитель БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, в основном жалобы идут из Металлургического, Калининского, Курчатовского и Центрального районов — люди сообщают о неприятном химическом запахе с резкой удушливой формой.



В Ленинском районе, посёлках Новосинеглазово и Октябрьском жалуются на запах гари и пожары на Коркинском разрезе. «Мы выявили три объекта, которые занимаются плавкой металлов и изготовлением строительных материалов. Также есть подозрения на фекальный запах от очистных сооружений», рассказал Виталий Безруков.

Между тем пользователи соцсетей не стесняются в выражениях: «Ужас, как второй день воняет, запах, как на птицефабрике без очистных. Кто нас сейчас травит?!»; «Сегодня в Челябинске ощущается мощный запах фекалий. Я трижды останавливался, чтобы проверить подошву обуви, пока не понял, что это запах родного города».


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3485