Информационно-развлекательный портал Borshec

24.12.2016 - Из-за смога в Китае образовался небывалый спрос на распираторы

распираторы

 

По данным Министерства окружающей среды Китая, в 2016 году качество атмосферного воздуха в 66 из 74 крупных городов страны, включая столицу — Пекин, не соответствовало даже базовым стандартам. Воздух чрезвычайно загрязнен, констатируют ученые Китая.



В текущем году в Китае с 16 по 20 декабря, когда действовало предупреждение "красного" (наивысшего) уровня в связи с сильным загрязнением воздуха, жители страны купили свыше 15 млн респираторов на одной из крупнейших платформ электронной коммерции - JD.com. По данным компании, продажи защитных масок подскочили более чем в 4,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи воздухоочистителей за эти пять дней увеличились втрое - до 110 тыс. штук. Количество проданных приборов, измеряющих концентрацию частиц PM 2,5 в атмосферном воздухе, выросло вдвое. Кроме того, существенно повысились продажи пищевых добавок, облегчающих вредное воздействие загрязняющих веществ на организм человека, включая грушевую пасту и серебристый древесный гриб, сообщает агентство "Синьхуа".

Наибольшее число заказов всех этих товаров было сделано 19 и 20 декабря, когда смог ощущался наиболее сильно. Продажи респираторов в эти два дня выросли более чем в 10 раз, воздухоочистителей - более чем в пять раз, контрольно-измерительных приборов - втрое. На сайте 21 декабря образовался дефицит масок для детей. Наибольший спрос был отмечен в китайской столице, а также в Тяньцзине, провинциях Шэньси, Хэбэй и Сычуань.

В последние годы респираторы, воздухоочистители и приборы, контролирующие качество воздуха, становятся необходимыми предметами для все более значительного числа жителей районов, подверженных загрязнению воздуха. Согласно докладу AliHealth, Пекин, Шанхай и Тяньцзинь заняли первые места в стране по объему онлайн-покупок этих товаров. В частности, Пекин почти в два раза превзошел Шанхай по объему заказов респираторов и воздухоочистителей.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3433