Информационно-развлекательный портал Borshec

24.10.2016 - Владельцев сайтов хотят обязать регистрировать юридическое лицо

Сайт

 

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) предлагает обязать владельцев сайтов регистрировать в России юрлица и привязывать к ним интернет-адреса сайтов. Об этом "Известиям" рассказал юридический советник ассоциации Сергей Семенов.



"Если сайт не регистрируется как юрлицо или ИП, которое ведет коммерческую деятельность на территории России, то реклама на таком ресурсе противоправна", - заявил Семенов.

Правообладатели предложили Минкультуры привязать доменное имя сайта к конкретному юрлицу, внеся об этом соответствующую запись в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (реестр индивидуальных предпринимателей). Если сайта в реестрах не будет, на нем будет запрещено размещать рекламу, отмечает издание.

В пресс-службе министерства подтвердили, что от правообладателей поступал вариант решения проблемы, связанный с размещением рекламы на пиратских сайтах. "Однако в настоящее время это лишь один из вариантов. Минкультуры России прорабатывает и другие способы, направленные на пресечение возможности размещения рекламы на уже заблокированных сайтах", - отметили в ведомстве.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3410