Информационно-развлекательный портал Borshec

14.10.2016 - Асад обвиняет США в создании ИГИЛ

 

Американцы сыграли роль в создании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил сирийский президент Башар Асад.



По его словам, ранее террористов, пришедших в Сирию, называли «Свободной сирийской армией». Асад отметил, что уже тогда эта так называемая оппозиция проводила публичные казни и выкладывала в Сеть фотографии с обезглавливанием людей.

«А когда оно (террористическое движение - прим.ред) стало расти и стало невозможно прятать преступления обезглавливания, Запад был вынужден признать существование «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ - прим.ред). Но на самом деле, это и есть Сирийская свободная армия. И это и есть ИГИЛ», - пояснил сирийский лидер.

«Свободная сирийская армия», по словам Асада, имеет те же корни, что и террористические группировки, и те же цели. Президент Сирии напомнил, что многие представители САА присоединились к ИГИЛ два года назад, когда террористы пообещали самые высокие зарплаты своим боевикам.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3400