Информационно-развлекательный портал Borshec

12.10.2016 - В 2017 году стартуют продажи летающего автомобиля

Летающий автомобиль

 

Словацкая компания Aeromobil в 2017 году начнет производство летающих автомобилей длиной 6 метров и шириной - 2,24 со сложенными крыльями и 8,32 с разведенными. На земле они будут разгоняться до 160 километров в час, а в небе - до 200.



В основе модели машины-самолета AeroMobil 3.0 лежит конструкция легкомоторного самолета – к стальной раме прикрепляются, сделанные из пластика кузовные панели. Для взлета понадобится 300 метровая взлетная полоса. По земле гибрид разгоняется до 160 километров в час, по воздуху – до 200. Дальность полета – 700 километров.

Оснащена аеромашина бензиновым мотором мощностью 100 лошадиных сил и расходом топлива 15 литров на 100 километров. Расход одинаков как для поездок по земле, так и для полетов. Чтобы управлять AeroMobil понадобятся водительские права и лицензия пилота.

Инженеры уверены, что в будущем вдоль зон отдыха в городах появятся полосы разбега. Также существует вероятность внедрения технологии вертикального старта.

Aeromobil, скорее всего, станет игрушкой для богатых чудаков. Глава компании Юрай Вацулик убежден, что со временем летающие машины существенно подешевеют.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3397