Информационно-развлекательный портал Borshec

23.08.2016 - Россия перестала финансировать WADA

WADA

 

Правительство Российской Федерации прекратило финансирование Всемирного антидопингового агентства, об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Соответствующее распоряжение 23 августа подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.



«Абзац 2 пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2013 года № 196 "Об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства" изложить в следующей редакции: "осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро"», – говорится в постановлении правительства.

 

Таким образом, взносы Российской Федерации перестанут поступать в WADA с января 2017 года. Финансирование другой антидопинговой организации – Фонда для искоренения допинга в спорте – сокращено до 150 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решение Международного паралимпийского комитета относительно отстранения российских атлетов было основано на докладе WADA.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3367