Информационно-развлекательный портал Borshec

03.08.2015 - Глава Seagate уверен, что никто не использует SSD для хранения данных

SSD накопители данных

 

Отношение компаний Seagate и Western Digital к SSD-накопителям видно невооружённым взглядом. Оба лидера рынка жёстких дисков не спешат развивать фирменные линейки твёрдотельных накопителей. Во всяком случае, если говорить о клиентских версиях продуктов или о корпоративных SSD-накопителях широкого спектра назначения. Впрочем, руководство Seagate подобное положение дел даже не скрывает, периодически и публично декларируя условную вторичность SSD в иерархии систем хранения данных.



На пресс-конференции в пятницу, посвящённой отчёту о работе во втором квартале календарного 2015 года, шеф Seagate, Стивено Дж. Лучо (Steven J. Luczo), снова завёл прежнюю волынку. По его словам, никто реально не использует SSD для хранения данных. "Возможно, SSD занимают в иерархии систем хранения данных один или три процента, но они не задействованы для хранения, это просто быстрая память".

В чём-то г-н Лучо прав, в персональных и других системах, где SSD прописались достаточно давно и во внушительных объёмах, твёрдотельный накопитель часто используется для загрузки оперативной системы и (или) для кэширования наиболее часто запрашиваемых данных. И всё же, рынок традиционных жёстких дисков сокращается. За последние четыре года квартальные объёмы продаж HDD сократились со 160-170 млн. накопителей до 111 млн. Глупо было бы отрицать, что часть непроданных HDD обязаны этим пользователям, отдавшим предпочтение покупке SSD-накопителя.
 


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3215