Информационно-развлекательный портал Borshec

06.10.2014 - Photoshop для фотографов

Курсы Photoshop для фотографов

 

Цифровая фотография прочно вошла в наш быт, вытеснив из него пленочную фотографию. Споры о том, что лучше пленка или цифра все менее стают актуальными, т.к. развитие цифровых технологий сделало огромный шаг вперед. Технологии затронули не только способ получения изображения, но и его последующей обработки. Современные программы позволяют творить чудеса, открывая неограниченные просторы для творчества.

В обзоре мы постараемся дать ответ на вопросы: нужна ли в фотографии обработка, насколько теряет фотография в привлекательности после обработки, почему народ с большой долей скептицизма отзывается о том, что применялась постобработка снимка. 



Обрабатывать или нет фотографию - это дело каждого. Кому-то нравится этот процесс, а кто-то совершенно не желает тратить на него свое время и силы. Кто-то из фотолюбителей старается в качестве своей заслуги сказать, что я показываю вам снимки без какой либо обработки в Photoshop. Другие наоборот подчеркивают, что снимок подвергся серьезной обработке.

Давайте посмотрим на примерах.

портрет

Портрет

Портрет

В зависимости от поставленной задачи мы с вами выбираем средства с помощью которых будем ее решать. Скорее всего в рекламной фотографии мы с вами сможем применить максимум постобработки для достижения необходимого эффекта. А вот если мы пытаемся создать какую-то фотографию с притензией на художественность, в этом случае наши редакционные вмешательства будут осторожными и минимальными.

Еще парочку примеров хочу показать.

И в первой и во второй группе примеров присутствует обработка фотографий с посмощью Photoshop.

Для грамотного редактирования фотографий необходимо учиться. Сейчас в интернете полно предложений с курсами по обработке фотографий.

http://graphics.xxi.kiev.ua/photoshop-photo

При желании, Вы также можете самостоятельно найти видеоуроки по обработке фотографий. Если взять во внимание мнение профессиональных фотографов, то они единодушно отвечают, что нет ни одной фотографии без обработки. Все снимки, которые идут в работу подвергаются той или иной степени корректировки. Некоторые идут дальше в своем мнении и сравнивают Photoshop для фотографов со скальпелем в руках хирурга или кистью у художника.

Творите, учитесь и радуйте окружающих своими фотографиями.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3071