Информационно-развлекательный портал Borshec

17.09.2014 - Приминение поясничных корсетов для осанки

Поясничный корсет

 

Одной из самых распространенных проблем со здоровьем является проблемы с осанкой и боли в спине. Человек может родиться здоровым, но при определенных условиях постепенно развивается болезнь. Этому может способствовать стиль жизни и работа.

Сегодня мы с вами постараемся разобраться в специализированных поясничных корсетах для коррекции осанки.



Искривление осанки часто закладывается в раннем возрасте у ребенка и потом постепенно усуугубляется в школьные годы, когда приходится на занятиях сидеть за неудобными партами.

Искривление позвоночника - это не только связано с эстетическим нарушением, но и является серьезной медицинской проблемой.

Врачи рекомендуют как детям, так и взрослым при возниконовении проблем с осанкой приобретать специальный пояс для выпрямления осанки.

Выбирать корректирующий корсет необходимо строго по рекомендациям врача что бы не нанести больший вред своему здоровью. Категорически не стоит заниматься самолечением.

Но давайте определимся для чего необходим корсет и что он позволяет сделать с нашей спиной.

Ношение корсета позволяет снизить и перераспределить нагрузку в области пояса, снизить боли в нижней части спины, ногах и убрать общее ощущение тяжести. Во время движения или выполнения каких-то повседневных работ корсет оказывает переменное компрессирующее действие для спины (для всех моделей), улучшает в подлежащих мягких тканях как приток крови, так и венозный отток, стимулируется лимфоотток, препятствуя застою в микроциркуляторном русле. В зоне применения пояса для выпрямления осанки восстанавливается капиллярное кровообращение, улучшается микроциркуляция, а также активизируются обменные процессы на тканевом и клеточном уровне, что способствует восстановлению нормального строения тканей.  При спортивных нагрузках корсет обеспечивает повышенное потребление кислорода тканями. При регулярном ношении корсета в соответствии с рекомендациями врача, уменьшается болевой синдром. Стихают воспалительные процессы. Также уменьшается отек. Корсет способствует восстанавлению связочного аппарата.

Исходя из сказанного, врачи могут рекомендовать ношение корсета не только тем, кто страдает искривлением позвоночника, но и тем, кто перенес операцию или сложную травму на позвоночнике.

После ношения корсета могут возникать дискомфортные ощущения и даже боли в спине. По-этому врачи рекомендуют сочетать ношение корсета с массажем и лечебной физической гимнастикой. Комплекс упражнений и нагрузку должен регулировать врач.

Как же правильно выбрать корсет?

Тут нет двух мнений. Он подбирается индивидуально по рекомендации специалиста (лечащего врача). Дело в том, что выпускаются корсеты с разным исполнением, которое зависит от его предназначения. Например, эластичный корсет подходит для профилактики искривления позвоночника, то есть для поддержания анатомически правильного состояния плечевого пояса и позвоночника в случаях, когда проблем с осанкой еще нет. Такой корсет состоит в основном из эластичного бинта и не имеет специальных жестких связок.

Если же есть серьезные изменения в осанке у пациента, то рекомендуется жесткий корсет. Он обладает вшитыми упругими пластинами, которые позволяют правильно перераспределять нагрузку на позвоночник.

В случае необходимости коррекции позвоночника в области поясницы, больному предписывают носить корсет на талию (поясничный). Этот корректор осанки универсален, так как подходит для согревания поясничной области, а также лечения радикулита, болезней почек и ревматических заболеваний.

Здоровья вам и вашим детям!


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=3042