Информационно-развлекательный портал Borshec

09.05.2013 - Ученые Петербурга создали эликсир вечной молодости

ученые

 

Как сообщает «Московский комсомолец», о невероятном открытии недавно заявили геронтологи из Санкт-Петербурга — по их данным, главный секрет долголетия заключен в веществах именуемых «пептидами». С помощью данного эликсира молодости, как уверяют исследователи, человек получить возможность доживать до отведенных самой природой пределов, которые столетием не ограничиваются. Больше подробностей о таком сенсационном открытии разузнали эксперты рубрики «Новости науки» журнала «Биржевой лидер».



Ученые Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, что находится в Санкт-Петербурге, объявили об открытии некоего вещества, которое позволяет предотвращать старение организма. Интересно, но данное вещество проживает в нас с рождения — статусом самого настоящего «эликсира молодости» ученые наделили пептиды. Оказывается, что дефицит данных веществ, начинающийся при определенных заболеваниях или же с возрастом – это пусковой механизм для изнашивания тканей и клеток, и, как результат, старения организма.

А для того, чтобы каждая клеточка организма могла как можно лучше выполнять собственные функции (а это - синтез определенных белков), важна активность определенного рода участков ДНК в определенных хромосомах. Сама же молекула ДНК оказывается активной, если будет ее адресное взаимодействие с уникальнейшими «умными» молекулами, которые состоят из аминокислот, то есть пептидами определенной конфигурации и состава.

На протяжении многих годов ученые России работали над созданием востребованного anti-age препарата на основе тех самых пептидов. Поначалу специалисты изучили все вещества, отвечающий за память и ясный ум, за здоровую мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт, а также сердечно-сосудистую систему. А изучив, их синтезировали их и превратили в таблетки.

Представители общероссийской Лиги здоровья нации сегодня отмечают, что разработка российских геронтологов — единое научно доказанное средство для продления жизни и молодости. В основе комплекса этих биорегуляторов – пептиды, которые полностью идентичны содержащимся в организме человека. Взаимодействуя с самими генами, они регулируют весь синтез белка в клетках и непременно восстанавливают функции систем и органов человека. Доказано, что при приеме не бывает никаких побочных эффектов и разных аллергических реакций. Ученые утверждают - комплексное применение т.н. пептидных биорегуляторов снижает риск развития онкопатологии до пяти раз.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=2286