Информационно-развлекательный портал Borshec

14.01.2013 - «Робопокалипсис» Стивена Спилберга отложен

Робопокалипсис

 

Книга Уилсона в России издавалась под названием «Роботы апокалипсиса». На Аляске скрывается могущественный искусственный разум Аркос, который обращает всех роботов против человечества. Выжившие пытаются вычислить местонахождение Аркоса. Найден куб с информацией, которую Аркос собирал еще до восстания роботов. Роман построен на основе записей, сделанных камерами слежения, безмолвно фиксировавшими вымирание человечества.



Студия DreamWorks планировала начать съемки еще летом 2012 года. Спилберг выбрал для работы над картиной Монреаль, идеально подходивший для его нужд. Релиз фильма наметили на 3 июля 2013-го. Однако даже у таких мэтров, как Стивен Спилберг, настроение может меняться. Выпустив «Боевого коня», режиссер получил возможность снять проект своей мечты о президенте Линкольне, чему и посвятил весь 2012 год.
Подготовка «Робопокалипсиса» возобновилась в середине прошлого года. Спилберг заручился согласием звезды «Тора» и «Мстителей» Криса Хемсворта, после чего заполучил в свой проект Энн Хэтэуэй. Последним дополнением в актерский состав значился Бен Уишоу. На этом новости о проекте прекратились. «Линкольн» готовился к прокату, на носу был наградной сезон. и теперь «Робопокалипсис» снова откладывается, но на сей раз на неопределенный срок.
Представитель режиссера выступил с заявлением, в котором отметил, что проект очень важен для Спилберга, но сценарий не готов, да и стоит он прилично. Необходимо откатиться назад и заново все пересчитать.
Над сценарием работал автор «Хижины в лесу» Дрю Годдард. Он был нанят еще осенью 2010-го, когда книга Уилсона еще даже не поступила в продажу. Грубо говоря, у Годдарда было два года на сценарий. Впрочем, если читать заявление представителя Спилберга между строк, получится, что «Робопокалипсис» стал для студии таким же камнем преткновения, как «Акира», «Потерянный рай» или «Артур и Ланселот». Все эти крупномасштабные проекты были заморожены из-за раздувшихся бюджетов.
Каким будет следующий проект Стивена Спилберга, пока не сообщается. Можно, конечно, подумать, что режиссер все-таки решил продолжить франшизу одного своего старого приятеля, но не стоит забегать вперед.
Будем надеяться, что «Робопокалипсис» постигнет участь «Одинокого рейнджера» студии Disney. Фильм тоже был заморожен из-за проблем с финансами, но через несколько месяцев снова ожил и в этом году выходит в прокат.


Опубликовано на сайте: http://www.borshec.ru
Прямая ссылка: http://www.borshec.ru/index.php?name=news&op=view&id=1927