Yaguang Electronics готовит революционную камеру для смартфонов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

камеру для смартфонов

Yaguang Electronics готовит одинарную камеру перископного типа на основе асферического стеклянного объектива

В последние года производители наращивают количество модулей в камерах смартфонах, добавляют времяпролетные модули ToF, а также наделяют их оптическим зумом. Например, камерофон Huawei P30 Pro получил 5-кратный оптический зум, а Nokia 9 PureView оснащен пятью модулями.

Использование камер с тремя или четырьмя модулями позволяет добавить широкоугольный и телеобъективы, предложив пользователям смартфонов то, что раньше не могли обеспечить смартфоны с одинарными камерами.

При этом очевидно, что несколько модулей в камере смартфона увеличивает его цену. Кроме того, такие камеры требуют больше места в корпусе смартфона. Мы не удивимся, если скоро на рынке появятся доступные широкой аудитории с пятью-шестью объективами.

Однако параллельно ведутся и другие разработки. Так, например, тайваньская компания Yaguang Electronics готовит одинарную камеру перископного типа на основе асферического стеклянного объектива, который обеспечит смартфоны 6- и даже 8-кратным оптическим зумом при использовании одного-единственного модуля. При этом разработчики утверждают, что камера будет отлично справляться и ночной, и с портретной съемкой.

Пока что решение не запущено в серийное производство, так что в этом году такие смартфоны вряд ли увидят свет.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search